В Башкирии 84 кг молочных продуктов забраковали из-за истекшего срока годности

Из 2000 проб молочных продуктов, исследованных в Башкирии за истекший период текущего года, 13,5% не отвечали нормам по микробиологическим показателям, 3,3% — по физико-химическим. Также специалисты выявили, что 1,4% проб на антибиотики превышали нормативные требования. Об этом сообщили эксперты республиканского Роспотребнадзора.

Из-за истёкшего срока годности и отсутствия маркировки, нанесение которой предусмотрено обязательными требованиями Таможенного Союза, из торговли изъяли 21 партию молочной продукции объёмом 84 килограмма.

«Исследованные 417 проб по санитарно-химическим показателям и 185 проб по радиологическим показателям соответствовали нормативным требованиям. В то же время 3,3% проб по физико-химическим показателям, 13,5% по микробиологическим показателям, 1,4% проб на антибиотики превышали нормативные требования. В исследованных 43 пробах молочной продукции ГМО не обнаружено», — уточнили в ведомстве.

За допущенные нарушения требований санитарного законодательства и законодательства о техническом регулировании были возбуждены дела об административных правонарушениях.

Источник http://www.bashinform.ru/news/1470834-v-bashkirii-84-kg-molochnykh-produktov-zabrakovali-iz-za-istekshego-sroka-godnosti-/

Новости Башкортостана

Яндекс.Метрика