«Салават Юлаев» разгромил «Нефтехимик» во втором матче за Кубок РБ

Во втором матче ХК «Салават Юлаев» за Кубок Республики Башкортостан встретился с «Нефтехимиком». У гостей было приободряющее настроение, так как первый матч предсезонного турнира они выиграли. А вот «юлаевцев» жаждали победы после обидного поражения «Трактору» в овертайме.

Первыми счет в матче открыли уфимцы. Два защитника Бирюков и Ларсен помогли Маннинену – 1:0. За 22 секунды до перерыва Михаил Воробьев удвоил преимущество «Салавата». В ассистентах Дмитрий Кугрышев.

Второй отрезок игрового времени шел до первой ошибки. Панин упустил нападающего и вынужден был «фолить». За это защитник и был наказан штрафным броском, который реализовал Грошев. Замешкались хозяева перед своими воротами. Все тот же Панин закрыл шайбу собой, но неудачный отскок перед Сухачевым и гол в исполнении Либора Гудачека не заставил себя долго ждать – 2:2.

Картаев с передачи Семенова и Сошникова снова вывел «юлаевцев» вперед за четыре минуты до перерыва. Но на этом шайбы во втором периоде не закончились. Вновь гол в раздевалку оформил нижнекамцам Артем Пименов – 4:2.

Невероятным сейвом голкипера «Нефтехимика» Федора Коротаева ознаменовался старт третьего периода встречи. Но после провалил эпизод Владислав Сухачев: шайба проскочила в ближний угол, который, казалось, закрывал голкипер башкирского коллектива – 4:3. Пятой шайбе все-таки суждено было сбыться. Голевое очко на себя записал Илья Баранов.

После тактически «Салават» переигрывал гостей из Татарстана, что закономерно преобразилось в шестой гол, который так долго ждали болельщики. Маркус Гранлунд открыл счет шайбам за «Салават». Голевая феерия хозяев продолжилась дублем Картаева, а завершился столь результативный матч шайбой Кугрышева в большинстве — 8:3.

Завершающий матч предсезонного турнира «Салават Юлаев» проведет 13 августа против череповецкой «Северстали».

Источник http://www.bashinform.ru/news/1481244-salavat-yulaev-razgromil-neftekhimik-vo-vtorom-matche-za-kubok-rb/

Новости Башкортостана

Яндекс.Метрика