Яңылыҡтар архивы

Уфимский ХК «Салават Юлаев» зарабатывает меньше, чем тратит

Опубликован финансовый отчет клубов Континентальной хоккейной лиги за 2019 год. Уфимский «Салават Юлаев» во всех таблицах ниже среднего уровня, в лидерах – петербургский СКА.

Чистая прибыль «Салавата» в 2019 году составила 26 млн рублей. Это на 11 млн меньше, чем в 2018-м. А вот выручка уфимской команды за год подросла – с 311 до 347 млн рублей.

Общая доходная часть «юлаевцев» в 2019 году составила чуть более 2,5 млрд рублей, причем 2,19 млрд система получает от учредителей и спонсоров, то есть из Фонда социальных целевых программ, куда перечисляла деньги компания «Башнефть». 18 млн рублей уфимцы получили от юридических лиц. Этой суммы не хватит даже на новичков – Дмитрия Коробова и Евгения Бирюкова.

Спортивные СМИ сообщают, что «Салават Юлаев» взял заём в размере 148 млн рублей под залог нефтекамской арены, где выступает команда ВХЛ «Торос». А игроки основной команды до сих пор ждут выплаты бонусов, которые должны были перечислить до 15 мая. Ранее сообщалось о сумме долга клуба в размере 650 млн рублей. Какова сумма на данный момент – неизвестно.

Также агентство «Башинформ» сообщало о том, что ФК «Уфа» занял второе место в российской Премьер-лиге по чистой прибыли в 2019 году.

Источник http://www.bashinform.ru/news/1457144-ufimskiy-khk-salavat-yulaev-zarabatyvaet-menshe-chem-tratit/

Новости Башкортостана

Яндекс.Метрика