Яңылыҡтар архивы

Избил и бросил умирать: в Башкирии спустя 15 лет нашли подозреваемого в гибели женщины

В Уфе следователи при раскрытии уголовных дел о преступлениях прошлых лет установили подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, совершенном 15 лет назад.

Как рассказали в пресс-службе регионального Следственного комитета, в начале сентября 2005 года в полицию поступило сообщение о том, что в квартире найдено тело женщины с признаками насильственной смерти. Тогда преступника установить не удалось.

В этом году следователи повторно изучили материалы этого уголовного дела, допросили свидетелей. В итоге они вышли на 48-летнего уфимца.

Во время допроса, под тяжестью собранных доказательств, подозреваемый сознался в содеянном.

По версии следствия, в конце августа 2005 года между находившимися в состоянии алкогольного опьянения подозреваемым и его знакомой произошла ссора. Мужчина жестоко избил ее. Через несколько дней от полученных телесных повреждений женщина скончалась у себя в квартире. Когда подозреваемый узнал о ее смерти, то сменил место жительства, а затем на несколько лет уехал из России в Республику Узбекистан.

«Сейчас подозреваемый задержан, с ним проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, судом, по ходатайству следователя, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в СКР по РБ.

Источник http://www.bashinform.ru/news/1457136-izbil-i-brosil-umirat-v-bashkirii-spustya-15-let-nashli-podozrevaemogo-v-gibeli-zhenshchiny/

Новости Башкортостана

Яндекс.Метрика