Яңылыҡтар архивы

Шесть человек из Башкирии прошли предварительные прослушивания в ГИТИС

В Башкортостане подведены итоги предварительных онлайн-прослушиваний на факультет музыкального театра ГИТИСа, прошедших в рамках федерального социально-благотворительного проекта «Поколение М», сообщает пресс-служба республиканского Министерства культуры.

По итогам 10-часового видеокастинга успешно прошли предварительный этап прослушивания и получили рекомендации к прохождению творческих испытаний в ГИТИСе в Москве шесть человек из Республики Башкортостан.

Оценивал выступления профессор, заслуженный деятель искусств РФ Александр Бармак, художественный руководитель мастерской на факультете музыкального театра.

«Конечно, проводить прослушивания по видеосвязи очень непривычно, не всегда есть возможность оценить необходимые для актера музыкального театра внешние данные и рост, почувствовать энергетику человека. Но, несмотря на все сложности, многие дети справились прекрасно — и арии исполнили, и басни прочитали, продемонстрировали свои таланты. По итогам онлайн-прослушивания могу сказать, что этот формат весьма полезен, потому что помогает детям понять, что актерская профессия — это большой труд, и они должны четко понимать, что готовы этим трудом всерьез заниматься. Ежегодно несколько тысяч выпускников приезжает в театральные вузы Москвы, зачастую даже не представляя, с чем им предстоит столкнуться. Шанс пообщаться с педагогом, получить от него честную обратную связь и решить, что дальше делать, конечно, упрощает для этих ребят дальнейший выбор», — отметил преподаватель ГИТИСа профессор Александр Бармак.

Победители конкурсов «Поколение М» получают широкие возможности: от стажировок на крупнейших киностудиях страны до выхода на большую сцену вместе со звездами, выставок собственных работ в Третьяковской галерее и поступления в ГИТИС.

Российский институт театрального искусства — ГИТИС — крупнейший театральный вуз Европы. Больше 1 600 студентов из всех регионов России и из-за рубежа обучаются сегодня в ГИТИСе на восьми факультетах: актерском, режиссерском, театроведческом, балетмейстерском, факультете музыкального театра, эстрады, сценографии и продюсерском.

Источник http://www.bashinform.ru/news/1457138-shest-chelovek-iz-bashkirii-proshli-predvaritelnye-proslushivaniya-v-gitis/

Новости Башкортостана

Яндекс.Метрика