Шесть неочевидных фактов о тонущих людях от профессионального спасателя

У людей все популярнее большие надувные матрасы – два на два метра. Наверное, у вас тоже такой имеется. На них есть предупреждение, что это не для купания, но когда такая «мелочь» останавливала людей? Плавает ведь.

В моей практике был случай, когда несколько семей приехали на озеро, далеко от официального пляжа, папа с сыном пошли кататься на таком матрасе, их унесло на середину и перевернуло. К сожалению, спасти их не удалось. И это не единственная жертва таких матрасов.

На них очень удобно спать – в палатку стелите и вам тепло и уютно. Но управлять им как лодкой, особенно в одиночку, невозможно – площадь большая, высота солидная. Если дует ветер, он из матраса превращается в парус и моментально улетает метров на 50, а то и дальше.

То ли дело специальные плавательные матрасы, пусть даже самые недорогие – за него проще удержаться, если уносит. Имейте в виду, в любом случае матрасы рассчитаны на купание в 20-30 метрах от берега и глубину полтора метра. Чтобы если упал – спокойно встал.

Источник http://www.bashinform.ru/news/1469121-shest-neochevidnykh-faktov-o-tonushchikh-lyudyakh-ot-professionalnogo-spasatelya/

Новости Башкортостана

Яндекс.Метрика