В Янауле идет активное строительство жилых домов

УФА, 19 июл 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

В Янауле идет активное строительство жилых домов.

Сегодня руководитель Башкортостана Радий Хабиров во время своей рабочей поездки пообщался с жителями нового микрорайона среднеэтажной застройки «Южный», который начал застраиваться в 2015 году.

Глава администрации Янаульского района Ильшат Вазигатов рассказал, что за это время здесь уже построены четыре многоквартирных дома. В новый жилой квартал переселены жители аварийный домов.

В ближайшие три года застройщик планирует построить здесь еще два дома.

Во время общения с жителями Радий Хабиров обратил внимание муниципальных властей на благоустройство придомовых территорий.

«Территория должна быть красивой, решения по благоустройству — такими, чтобы здесь было комфортно находиться и детям, и взрослым. Не забывайте учитывать пожелания самих жильцов», — сказал Радий Хабиров.
Ранее, в 2012 году, в Янауле был выделен новый квартал усадебной застройки «Южный».

На территории — 279 земельных участков, из них треть выделена для многодетных семей и семей с детьми-инвалидами. В настоящее время введено в эксплуатацию 60% домов. Оставшаяся часть домов в ближайшее время будет введена в эксплуатацию.

За счет инвестиционной программы энергетиков в жилом квартале проложены уличные сети электроснабжения. Имеется водоснабжение на трех улицах. В общей сложности, это 80 домовладений.

В рамках реализации республиканской адресной инвестиционной программы 2019 года начаты работы по водоснабжению оставшихся улиц квартала.

Вопрос газоснабжения квартал усадебной застройки «Южный» планировалось решить за счет инвестиционной программы ОАО «Газпромгазораспределение Уфа». Однако в эту программу проект не был включен. Поэтому была сформирована заявка в Госстрой Башкирии для строительства газопровода в рамках РАИП.

В Янауле Радий Хабиров также побывал на центральной площади города, где сейчас ведется ее реконструкция. В частности, здесь началось строительство фонтана, будут проведены и другие работы, после которых любимое место янаульцев станет еще красивее. Стоимость работ, которые планировалось завершить в 2020 году, оценивается в 24 млн рублей.

Между тем, руководитель Башкортостана дал поручение главе района закончить работы уже в текущем году. При этом отметил, что республика поможет янаульцам в досрочном завершении работ по благоустройству городской площади.

«У нас красивая республика, трудолюбивые жители. Конечно, есть свои трудности и проблемы, но мы их будем планомерно решать нашей общей командой», — подчеркнул Радий Хабиров, подводя итог своей сегодняшней рабочей поездки.

Источник http://www.bashinform.ru/news/1332430-v-yanaule-idet-aktivnoe-stroitelstvo-zhilykh-domov/

Республика яңылыҡтары

Һауа торошо

Яндекс.Погода

Новости Башкортостана

Мәғлүмәт серверҙары

Информпортал Республики Башкортостан
Президент Республики Башкортостан
Правительство Республики Башкортостан
Башинформ
gosuslugi
pgu.bashkortostan.ru
upprb
torgi
Защита прав потребителей в Республике Башкортостан
Bashkortostan
Официальная эмблема празднования 70-й годовщины
Cpvrb
ekstr
Яндекс.Метрика