IT-отрасль Башкирии привлечет на развитие гранты объемом около 100 млн рублей

В текущем году планируется привлечь для развития IT-отрасли более 100 млн рублей, сообщалось в ходе онлайн-брифинга по запуску Региональной акселерационной программы (РАП) в сфере информационных технологий. Спикеры — глава Минцифрразвития Башкирии Геннадий Разумикин, руководители университетских профильных центров и компаний, рассказали о планах РАП.

«Есть понимание, что нужна система, чтобы выстроить эффективную работу. Перед нами две глобальные задачи. Первая – то, чем активно занимались в прошлом году – получение компаниями федеральных грантов. Их получено достаточно много, в этом году прибавится еще. Им нужно оказывать методологическую поддержку, чтобы их заявки были конкурентоспособными. Вторая: установить связь между большими компаниями, как например, «Башнефть» и IT-центром УГНТУ как базовой площадкой, свести их потребности и возможности. Для компаний это заказы, заработок, возможность дальнейшего развития», — сказал министр.

Акселератор сможет ускорить развитие проекта — участники РАП за несколько месяцев получат результат, который обычно достигается в течение 2-3 лет.

РАП включает в себя образовательный курс, систематическую работу с менторами и экспертами, финансовую поддержку проектов, выстраивание отношений с корпоративными партнерами. В городах республики пройдут стартап-дни, семинары, хакатоны. По итогам будут выбраны перспективные проекты для интенсивной индивидуальной подготовки.

На данный момент РАП работает с 20 заявками, это проекты и начинающих, и крупных разработчиков (по темам ЖКХ, виртуальной реальности, образования). До конца года эксперты планируют выбрать для индивидуальной работы около ста проектов.

«Набор участников в РАП открыт до конца 2020 года. Подать заявку можно на сайте http://grantrb.ru/. Контакты координаторов программы: +7-917-411-57-77; [email protected]», — проинформировали в пресс-службе Минцифрразвития.

Источник http://www.bashinform.ru/news/1473255-it-otrasl-bashkirii-privlechet-na-razvitie-granty-obemom-okolo-100-mln-rubley/

Новости Башкортостана

Яндекс.Метрика