В Уфе снесут квартал с частными домами для расширения территории парка

Уфимская администрация утвердила проект реконструкции парка «Волна», для которого планируется снести частные дома.

Эти дома в один-два этажа расположены на улицах Ирендык, Союзной, Шмидта и Ахметова. Расселение жильцов находится на контроле администрация города.

Всего снести планируется 2500 квадратных метров жилья. Благодаря этому территория сквера увеличится в два раза, следует из документа. Трехэтажный торговый комплекс, торговый павильон, гостиницу и кафе, строящийся торговый центр, а также обслуживающие здания сносить не будут.

Проект предусматривает три основных входа в парк с организацией парковочных мест: со стороны улицы Ахметова, улицы Союзной и улицы Ирендык (вход со стороны жилой застройки в юго- западной части), с единым дизайном входных групп и установкой информационных стендов и парковых указателей.

Все существующие и исторически сложившиеся дорожки сохранятся, появится центральная аллея из брусчатки, соединяющая парк с жилой зоной, также добавится несколько дополнительных дорожек (велодорожка, прогулочная тропинка вокруг озера и «Тропа здоровья»).

Источник http://www.bashinform.ru/news/1473240-v-ufe-snesut-kvartal-s-chastnymi-domami-dlya-rasshireniya-territorii-parka/

Новости Башкортостана

Яндекс.Метрика