Молодежь умеет убеждать

Жители сельского поселения Сайрановский сельсовет проголосовали за то, чтобы в рамках реализации Программы поддержки местных инициатив (ППМИ) произвести капитальный ремонт Новоаптиковского СДК.
Впрочем, у этого проекта были и альтернативы. Свои заявки на участие в нем также представили активисты села Сайраново и деревни Арларово. Все они также были связаны с капремонтом местных клубов. Однако молодежь из Новоаптиково смогла убедить всех присутствующих в необходимости капитального ремонта местного СДК, где на данный момент нет условий для организации полноценного досуга сельчан.
Сотрудникам этого учреждения культуры приходится проводить различные мероприятия на импровизированной сцене, вместо кресел тут – скамейки и табуретки. По этой же причине здесь отказываются выступать профессиональные артисты.
После того, как участники общего собрания проголосовали за ремонт Новоаптиковского СДК, была определена сумма вклада населения для участия в ППМИ. Была также выбрана инициативная группа из числа жителей Новоаптиково для подготовки документации и контроля за реализацией проекта.


Зифа САМИКОВА,
жительница села Новоаптиково.

Газета "Восход" №54 от 06.07.2016г.

Новости Башкортостана

Яндекс.Метрика