Освещение антикоррупционной деятельности в СМИ

Вместе против коррупции
 
Генеральной прокуратурой Российской Федерации совместно с компетентными органами республики Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан в рамках деятельности Межгосударственного совета по противодействию коррупции проведен Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!».
 
Лучшие работы российских участников, набравшие наибольшие количество баллов по итогам голосования национальной конкурсной комиссии Российской Федерации, размещены на сайте прокуратуры Республики Башкортостан в разделе «Противодействия коррупции»: https://bashprok.ru/counteraction-to-corruption/vmeste-protiv-korruptsii/.


Рискованные игры

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции выявили в Ишимбае подпольный игровой салон. Из частного дома, в котором проходили незаконные азартные игры, изъято четыре игровых автомата. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению организатора подпольного бизнеса.

Газета "Восход" №12 от 13.02.2018г.

 

Обещал сосед все проблемы решить...

Жительница района сообщила в полицию о том, что стала жертвой мошенника-односельчанина. По словам потерпевшей, 43-летний сосед по улице обманным путем завладел принадлежавшими ей более чем 20 тысячами рублей под предлогом оказания помощи ее мужу. Он заверил женщину, что может помочь супругу сохранить водительское удостоверение, так как имеет широкий круг знакомств среди влиятельных людей. А если даже суд примет решение лишить его права управления транспортным средством, то в базу данных ГИБДД сведения об этом якобы не попадут. Доверчивая сельчанка, отдав деньги и поняв, что ее обманули, написала заявление в полицию.

Газета "Восход" №10 от 06.02.2018г.


Новости Башкортостана

Яндекс.Метрика