Бельские казаки обновили информационный стенд у памятника Денису Давыдову в Уфе

28 октября казаки «Бельского казачества» обновили информационные материалы на стенде у памятника прославленному Генералу, герою Отечественной войны 1812 года, Денису Давыдову.

Бюст Дениса Давыдова работы скульптора А.В. Васильченко установлен в Уфе по адресу улица Кирова 102, в парковом ансамбле Уфимского кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы.

Памятник открыт в сентябре 2004 года к 210-летию со дня рождения и 165-летию со дня смерти Дениса Давыдова в память о казаках и башкирах, воевавших в отряде прославленного партизана.

Инициатива по установке памятника принадлежит Бельскому казачьему обществу. Рядом с памятником имеется пояснение, что он установлен православной церковью в память о лучших сынах Отечества, которые в то или иное время защищали его от врагов.

У памятника Денису Давыдову собираются казаки и желающие почтить историческую память, проходят мероприятия в память о событиях Отечественной войны 1812 год, а также казачьи памятные мероприятия.

Источник http://www.bashinform.ru/news/1514149-belskie-kazaki-obnovili-informatsionnyy-stend-u-pamyatnika-denisu-davydovu-v-ufe/

Новости Башкортостана

Яндекс.Метрика