В Уфе бывший торговый центр «Европа» могут отдать под онкологический центр

Минздрав Башкирии может выкупить бывший торговый центр «Европа» для расширения Республиканского онкодиспансера, которому не хватает площади.

Как сообщает «Ъ», на данный момент эту идею обсуждают власти республики. Стоимость покупки и перепрофилирования площадей предварительно оценивается в 5 млрд рублей. Сейчас идут переговоры с владельцем помещений Игорем Стрижневым.

Здания «Европы» находятся в одном квартале с корпусами онкоцентра. Как сообщает «Ъ» со ссылкой на министра здравоохранения Максима Забелина, ведомство составляет медико-технологическое задание, а затем начнёт проводить расчёты стоимости работ.

Глава Минздрава рассказал, что эту сделку обсуждали ещё в мае на встрече главы региона Радия Хабирова с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко. Тогда проект предварительно оценили положительно. Окончательное решение примут после того, как будет готово заключение о стоимости объекта и реконструкции.

По данным издания, в правительстве предварительно рассчитали затраты на проект. Сумма составила 5,7 млрд рублей: 2,2 млрд – выкуп помещений площадью 25 тысяч «квадратов», остальное – средства на переоборудование здания.

В корпусе бывшего торгового центра планируют разместить диагностический центр, в административном здании — палатный корпус.

Напомним, 22 января 2011 года в Уфе на проспекте Октября в результате взрыва газового оборудования полностью сгорело здание торгового центра «Европа». При пожаре погибли 30-летний рабочий строительной фирмы, занимавшейся отделкой клуба, и 17-летняя девушка — клиентка солярия.  Торговый центр сгорел накануне открытия.

Сгоревшую «Европу» планировали отстроить заново, о планах заявлял тогда еще первый заместитель главы Уфы Владимир Дмитрюк. Но торговый центр в первоначально задуманном виде так и не открылся.

Источник http://www.bashinform.ru/news/1468555-v-ufe-byvshiy-torgovyy-tsentr-evropa-mogut-otdat-pod-onkologicheskiy-tsentr/

Новости Башкортостана

Яндекс.Метрика