В Уфе пять тысяч выпускников приняли участие в традиционном «Весеннем бале»

УФА, 25 май 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Советская площадь Уфы в восьмой раз подряд собрала выпускников столичных школ на «Весенний бал». Еще до начала мероприятия на улицах Пушкина и Ленина расположились стенды «Аллеи выпускников-2019» с фотографиями учеников 11-х классов и информацией об их будущих профессиях.

На участках улиц, которые стали пешеходными, танцевальные коллективы и студии демонстрировали свои таланты и обучали желающих танцевать в разных стилях.

Были организованы фотозоны. В сквере рядом с оперным театром работали площадки вузов, где выпускники и родители смогли задать интересующие их вопросы ректорам университетов и институтов. На информационных стендах разместили информацию об актуальных специальностях и условиях приема в вузы в 2019 году.

Самым волнительным моментом для родителей выпускников стало появление стройных колонн одиннацатиклассников на Советской площади. Всего здесь собралось почти пять тысяч выпускников школ, гимназий, лицеев Уфы и Уфимского района, которым организаторы передали слова приветствия от руководителя республики Радия Хабирова.

Мэр столицы Башкирии Ульфат Мустафин, приветствуя ребят, отметил, что «перед ними открываются новые горизонты» и выразил уверенность, что они добьются значимых успехов, прославят свои школы, родной город и республику.

Выпускников школ поздравила с завершением учебы в школе супруга руководителя Башкортостана Каринэ Хабирова. Она пожелала ребятам помнить основы, которые они получили от первых учителей, оставаться хорошими, добрыми и счастливыми людьми.

Одиннадцатиклассники станцевали хоровод, танго, полонез, школьный вальс и флешданс. Затем под громкие аплодисменты прозвенел последний звонок и все участники праздника спели ставшую уже традиционной для «Весеннего бала» песню «Туган як».

Глава администрации Уфы Ульфат Мустафин, отвечая на вопросы журналистов, сказал что он до сих помнит свой последний звонок, который для него и его одноклассников прозвучал в далеком 1976 году.

«Мы тоже волновались, готовились, как наши сегодняшние выпускники. В городе сегодня у всех праздничное настроение, в том числе и у меня. Праздник получился великолепный. 4 967 учеников закончили школу, и сегодня впервые смогли напрямую задать свои вопросы все ректорам наших вузов. Традицию весенних балов мы обязательно продолжим», — сказал мэр Уфы.
В этом году на «Весеннем балу» побывали и выпускники школ Уфимского района. Глава администрации муниципалитета Вилорий Угаров отметил, что на небольшом участке Советской площади присутствует столько положительной энергии, счастливых лиц и перспективных моментов.
«Здесь в одном месте мы наблюдаем за будущим поколением Башкортостана и России. Всем хочется пожелать успехов в дальнейшей жизни и выбора любимых профессий», — сказал он.
Напомним, что в этом году компания «Уфанет» организовала «Весенний бал» в 22 городах Башкирии и Оренбургской области.

Источник http://www.bashinform.ru/news/1312281-v-ufe-pyat-tysyach-vypusknikov-prinyali-uchastie-v-traditsionnom-vesennem-bale/

Новости Башкортостана

Яндекс.Метрика