Сделали выбор в пользу детей

Ребятишкам из села Салихово Урман-Бишкадакского сельского Совета благодаря Программе поддержки местных инициатив теперь есть где вместе собраться и поиграть.

Когда в прошлом году встал вопрос, что бы сельчане, в первую очередь, хотели улучшить в жизни Салихово, они сделали выбор в пользу увлекательного и здорового досуга своих детей и внуков, единодушно проголосовав за открытие детской спортивной площадки. Но одного желания было мало, предстояло составить смету, подготовить пакет других документов, решить вопрос с софинансированием работ со стороны населения и спонсоров. А после того, как проект салиховцев был утвержден конкурсной комиссией ППМИ, по результатам торгов был выбран подрядчик,
который приступил к возведению детского городка. В нем нашлось место качелям, турникам, горкам, машинкам.

– Всего сооружение насчитывает 23 спортивных элемента, – рассказывает директор местной школы Фидан Магадеев. – Мы убедились, что оборудование качественное, добротное, соответствует всем стандартам безопасности. Надеемся, ребята по достоинству оценят проявленную о них заботу и бережно отнесутся к такому подарку.

– Теперь у нас есть где погулять с детьми, – подключается к беседе жительница села Муслима Мухамадуллина. – Это первая и единственная наша детская площадка на селе. Не зря мы собирали деньги. Дети в восторге, взрослые довольны. Приходим сюда целыми семьями, из других городов внуки к нам приезжают. Спасибо руководству республики, муниципального района, администрации нашего сельского поселения и спонсорам.

Светлана ФАРХУТДИНОВА, газета "Восход"
Фото Резеды ШАНГАРЕЕВОЙ, газета "Торатау".

Новости Башкортостана

Информ. порталы

Информпортал Республики Башкортостан
Президент Республики Башкортостан
Правительство Республики Башкортостан
Башинформ
gosuslugi
pgu.bashkortostan.ru
upprb
torgi
Защита прав потребителей в Республике Башкортостан
Bashkortostan

Инвестиционный портал Республики Башкортостан

Cpvrb
ekstr
fss

fss
registraciya prosto
Яндекс.Метрика