Жители речной будут с водой

Много лет жители улицы Речной, расположенной в нижней части села Макарово, испытывали трудности с водоснабжением. Кто-то пробурил скважину и установил насосы, а кому-то приходилось носить воду в дом из реки. Можно понять радость «речников», когда на общем собрании сельчане проголосовали за то, чтобы принять участие в Программе поддержки местных инициатив и решить эту актуальную проблему. Проект был одобрен, средства выделены.

– На эти цели требовалось почти полтора миллиона рублей, – говорит глава администрации Макаровского сельского поселения Альфир Альмухаметов. – В ходе реализации ППМИ один миллион рублей поступил из республиканского бюджета, по 150 тысяч собрали сами жители и внесли спонсоры, более 220 тысяч рублей выделили из бюджета муниципального района.

В сентябре подрядчик – ООО «Тратау» – приступил к работе. В короткие сроки были прорыты траншеи, уложены трубы. На сегодняшний день осталось произвести засыпку, установить гидранты, и уже в конце месяца вода поступит в дома жителей улицы Речной.

– Вы даже представить не можете, какая это для нас будет радость, – говорят пенсионеры Нафиса и Камил Якуповы. – Мы построили дом еще в 1985 году, но у нас никогда не было водопровода. Летом еще куда ни шло – носим воду из речки, грязная, конечно, но какая ни есть, а вода. Зимой приходится еще труднее. Хорошо, что действует такая программа, которая помогает решить проблемы простых людей.

Наиль РЕЗЯПОВ.

Фото из архива администрации Макаровского СП.

газета "Восход"

Новости Башкортостана

Информ. порталы

Информпортал Республики Башкортостан
Президент Республики Башкортостан
Правительство Республики Башкортостан
Башинформ
gosuslugi
pgu.bashkortostan.ru
upprb
torgi
Защита прав потребителей в Республике Башкортостан
Bashkortostan

Инвестиционный портал Республики Башкортостан

Cpvrb
ekstr
fss

fss
registraciya prosto
Яндекс.Метрика