Досуг активный и спортивный

В селах и деревнях Ишимбайского района функционирует 21 спортивный зал. В последнее время многие из них обрели новый вид. Буквально на днях после капитального ремонта распахнули свои двери спортзалы в четырех сельских школах. В посвященных этому торжественных мероприятиях приняли участие юные и взрослые сельчане, руководители муниципального района.

БОЛЬШОЙ объем работ в рамках реализации Программы поддержки местных инициатив был проведен в Нижнеарметовской школе. В здании заменили крышу, а в спортзале полностью демонтировали старые полы и уложили новые – из современного материала. Да и остальной интерьер здесь радует глаз. Сюда приходят не только дети, но и сельская молодежь. Даже те, кто трудится вдали от дома, приезжая в родную деревню, спешат в спортзал.

– В школе 103 учащихся, почти 70% из них активно занимаются спортом. Наиболее популярны у ребят легкая атлетика, футбол, волейбол, баскетбол, – рассказывает учитель физической культуры Анур Каримов.

И У БАЙГУЗИНЦЕВ теперь есть уютный и комфортный спортивный зал, который также капитально отремонтирован по Программе поддержки местных инициатив. По словам директора школы Шаймурата Гиниятуллина, благодаря финансированию из республиканского и районного бюджетов, помощи жителей села, спонсоров, потолки, полы, стены, окна, система электроснабжения здесь теперь отвечают современным требованиям. Приобретен и новый спортинвентарь.

С уверенностью можно сказать, что зал пустовать не будет, потому что спорт для байгузицев – часть их жизни. Например, в прошлом году по результатам районной спартакиады они завоевали первое место. Сейчас у них еще больше возможностей для занятий спортом.

Перед началом открытия спортзала довелось наблюдать, как отчаянно сражались в настольный теннис Загидат Каргина и Венер Нигматуллин. Загидатапай – домохозяйка, а в свободное время от домашних хлопот она спешит в спортивный зал. Два раза становилась чемпионом района по настольному теннису. Венер Нигматуллин – один из тех, кто многое делает для приобщения сельчан к здоровому образу жизни. Четыре года он работал инструктором-методистом по спорту в Байгузинском сельсовете. Сейчас ведет кружки по теннису и волейболу в
школе.

В ТОРЖЕСТВЕННОЙ обстановке открыли спортивный зал после капитального ремонта и в Скворчихинской средней школе. Этого события здесь ждали с нетерпением.

– Ремонт провели в рамках проекта «Реальные дела» партии «Единая Россия», – говорит глава сельского поселения Скворчихинский сельсовет Гузалия Бардовская. – Выделенные средства позволили заменить пол, покрасить потолок. Спортзал стал очень уютным и светлым.

– Я более 20 лет отработала в этой школе техничкой. Сейчас моя внученька Ангелина учится в третьем классе, – рассказывает Вера Глазова. – Рада, что она будет заниматься в обновленном и отвечающем всем требованиям спортзале. Огромное спасибо за это руководству школы, муниципального района, республики.

В средней школе села Верхнеиткулово капитальный ремонт спортзала провели в рамках государственной программы «Развитие физкультуры и спорта». По словам директора образовательного учреждения Дамира Багаутдинова, здесь заменили окна, пол, покрасили стены. Также для занятий спортом приобрели мячи. Во время его торжественного открытия родители ребят выразили благодарность за качественную работу бригаде рабочих. А затем самые спортивные родители с детьми вышли на старт соревнований «Папа, мама, я – спортивная семья».

Резеда ШАНГАРЕЕВА,
Миля МАЗИТОВА.

газета "Восход"

Новости Башкортостана

Информ. порталы

 2019_

Информпортал Республики Башкортостан
Президент Республики Башкортостан
Правительство Республики Башкортостан
Башинформ
gosuslugi
pgu.bashkortostan.ru
upprb
torgi
Защита прав потребителей в Республике Башкортостан
Bashkortostan

Инвестиционный портал Республики Башкортостан

Cpvrb
ekstr
fss

prosto
baner nacproektov
semejnij portal
rabota v rossii 2
4350624
banner investportal
perepis 2020
Яндекс.Метрика