Программа поддержки местных инициатив

toratau Халыҡ башланғысын хуплап

Ауылдарыбыҙҙа эшләнеп бөтмәгән, ҡул етмәгән урындар күп. Дәүләт булдырыр, хәстәрләр әле, тип көтөп кенә лә ултырып булмай. Йәшәгән төбәген төҙөкләү, яҡшыртыуға халыҡ үҙе лә ҡулынан килгәнсә өлөш индерә. Былтыр республикала старт алған урындағы башланғыстарға ярҙам программаһы тап ошондай мәсьәләләрҙе хәл итеүгә йүнәлтелгән.

Унда ҡатнашыу-ҡатнашмау, ниндәй проблеманы хәл итеү халыҡтың иркендә. Эш берҙәм көс менән башҡарыла. Республи­ка бюджетынан аҡса алыу өсөн урындағы ҡаҙнаның һәм халыҡтың да өлөшө булырға тейеш.

подробнее...

 

Алакаевцы проголосовали за

В Ишимбайском районе завершилась процедура выбора объектов для участия в Программе поддержки местных инициатив.

Здание Алакаевского сельского клуба (Скворчихинское сельское поселение) 1960 года постройки пока еще числится на балансе отдела образования, поскольку практически все эти годы здесь размещалась школа. В 80-е годы прошлого века учебное заведение закрывали, а в 1995-м здесь вновь открыли начальную школу.

– В прошлом году ее пришлось закрыть, поэтому помещение было в срочном порядке переоборудовано под сельский клуб, – рассказывает Залия Гайсовна. – Мы постараемся убедить односельчан в том, чтобы именно этот объект был включен в заявку ППМИ, чтобы произвести его реконструкцию и ремонт.

подробнее...

 

voshodВыбор сельчане сделают сами

В Ишимбайском районе проходят собрания жителей сел и деревень, которые выбирают объекты для включения в Программу поддержки местных инициатив (ППМИ). На одной из таких встреч, прошедшей в Урман-Бишкадаке, побывал наш корреспондент.

Обращаясь к сельчанам, консультант ППМИ Азнабай Бадамшин пояснил, что им нужно принять большинством голосов решение по объекту, на ремонт или реконструкцию которого будет подана заявка для участия в данном проекте. В случае ее подтверждения из республиканского бюджета на реализацию задуманного будет выделено до 1 миллиона рублей. Но потребуется и финансовый вклад самих жителей – не менее 3% от общей суммы проекта. Большим плюсом к заявке может стать помощь спонсоров.

подробнее...

 

 

Видеосюжеты информационной программы "Новости"/ "Яңылыҡтар" ИТРВ-АРИС - 2017

 


 

 


Собрания по ППМИ - 2017

........................................................................................................................................................................................................................

 


Видеосюжеты информационной программы "Новости"/ "Яңылыҡтар" ИТРВ-АРИС


 

 

p1 2154928_b7d02b7e

Мы Вконтакте!


Вступайте в группу Центра изучения гражданских инициатив в социальной сети ВКонтакте, где все участники Программы поддержки местных  инициатив могут распространять информацию среди поселений и населения, знакомиться с актуальной документацией и последними новостями.
В группе также можно выкладывать свои фото, видео, вопросы, пожелания, предложения, жалобы и обсуждения.



Программа поддержки местных инициатив прошла решающую стадию

 

Программа поддержки местных инициатив (ППМИ) в Башкортостане прошла решающую стадию. Конкурсная комиссия подвела итоги, и из Ишимбайского района победителями в отборе проектов стали 11 сельских поселений. Из бюджета республики на реализацию наших проектов выделена субсидия в 9 млн 550 тыс. рублей. Уже подписаны соответствующие соглашения с Министерством финансов Республики Башкортостан.

подробнее...


В сельских поселениях муниципального района прошли собрания населения

по выбору проектов для участия в Программе поддержки местных инициатив (ППМИ).

Жители СП Арметовский сельсовет проголосовали за обустройство спортивного городка в с.Нижнеарметово. Такую же идею – устройство спортивно-игровой площадки - выдвинули для участия в программе и жители СП Макаровский, Скворчихинский  и Урман-Бишкадакский сельсоветы.

подробнее...


Молодежь умеет убеждать

Жители сельского поселения Сайрановский сельсовет проголосовали за то, чтобы в рамках реализации Программы поддержки местных инициатив (ППМИ) произвести капитальный ремонт Новоаптиковского СДК.
Впрочем, у этого проекта были и альтернативы. Свои заявки на участие в нем также представили активисты села Сайраново и деревни Арларово. Все они также были связаны с капремонтом местных клубов. Однако молодежь из Новоаптиково смогла убедить всех присутствующих в необходимости капитального ремонта местного СДК, где на данный момент нет условий для организации полноценного досуга сельчан.

подробнее...

 


Выбор сделан

 

 Ишимбайцы определились с выбором проекта для участия в Программе поддержки местных инициатив (ППМИ). Произошло это на общем собрании инициативных групп и активистов жилых районов города.
Предложений что-то благоустроить, отремонтировать, отреставрировать и построить от инициативных групп горожан поступило  довольно много. Однако какие-то из них требуют слишком больших финансовых вложений, другие не столь актуальны.

подробнее...


 

Дер һелкетеп бейер инем, сәхнәбеҙ ҙә юҡ икән

 

 Яңы әптектәр грант отоп, клубтарын төҙөкләндермәксе

 

 Күптән түгел Яңы Әптек ауылыныңүҙешмәкәр артистары халыҡтеатры исемен яҡланы. Килгән Өфө ҡунаҡтары ауылдарҙа шундайталанттар йәшәүенә хайранҡалып ҡайтты. Шул уҡ ваҡыттакомиссия ағзалары бер күренешкәшаҡ ҡатты: клубтың сәхнәһе лә,тамаша залы ла юҡ икән!

подробнее...


 


 

Станет в селах светлее

 

В сельских поселениях Ишимбайского района продолжается подготовительная работа в рамках Программы поддержки местных инициатив (ППМИ).
В Петровском СП одной из наиболее актуальных проблем многие годы остается уличное освещение. Подтвердил это и опрос, проведенный местной администрацией среди более чем 100 жителей сел и деревень, входящих в территорию Петровского сельского поселения. 82% респондентов считают, что в первую очередь нужно решить вопрос, связанный с уличным освещением. 15% опрошенных проголосовали за ремонт дорог, 3% отдали свои голоса за установку спортивных площадок.

подробнее...

 


 

selcane golosuyut

 


Сельчане голосуют за...

 

Об участии в Программе поддержки местных инициатив заявили практически во всех сельских поселениях Ишимбайского района. И хотя времени на проведение необходимых конкурсных процедур осталось мало, активисты и инициативные группы делают все, чтобы проинформировать население о возможности благоустроить родное село или деревню и выбрать для этого приоритетный объект.

 


 


подробнее...


 

vmesteКлючевое слово - "Вместе"

 

Ишимбай и населенные пункты района могут войти в число участников Программы поддержки местных инициатив (ППМИ) и претендовать на выделение до одного миллиона рублей для решения наиболее актуальных проблем.

 

подробнее...

 



Обсуждаем, голосуем, выбираем

 У ишимбайцев есть уникальный шанс благоустроить свой город с помощью дополнительного финансирования из республиканского бюджета в рамках Программы поддержки местных инициатив (ППМИ). Однако, чтобы рассчитывать на эти средства, действовать нужно оперативно.

Цель программы – финансирование и организационная поддержка совместных инициатив населения и органов местной власти, направленных на решение наиболее актуальных для данного населенного пункта проблем.


подробнее...

 

 Инициатива приветствуется!

На всей территории Республики Башкортостан стартовала программа поддержки местных инициатив, принять участие в которой могут все поселения. От каждого поселения  может быть подана только 1 заявка. Целью данной программы является финансирование и организационная поддержка совместных инициатив населения и органов местной власти, направленных на решение местных проблем.

Для реализации проекта должны быть соблюдены 3 необходимых условия:

подробнее...

 

Нам не все равно

Чтобы сделать жизнь лучше — свою или тех, кто рядом, нельзя сидеть сложа руки. Именно по такому принципу в республике действует несколько социальных проектов. В их числе Программа поддержки местных инициатив и проект «Реальные дела» — оба они направлены на благоустройство. Проект «Корзинка доброты» призван помочь малоимущим гражданам. Расскажем о них подробнее.



В Башкортостане стартовала программа поддержки местных инициатив

В Башкортостане началась реализация программы поддержки местных инициатив. Старт программе был объявлен на первом заседании рабочей группы по развитию механизмов инициативного бюджетирования в регионе, состоявшемся в Правительстве республики. Рабочую группу возглавил Премьер-министр Правительства Башкортостана Рустэм Марданов.

«Программа поддержки местных инициатив — это механизм, позволяющий оперативно выявлять и эффективно решать наиболее острые социальные проблемы местного уровня при активном участии населения. Фокус — местная инфраструктура: ремонт дорог, домов культуры, организация водоснабжения, освещения, а также благоустройство территорий», — пояснил руководитель программы поддержки местных инициатив Всемирного банка Иван Шульга.

подробнее...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





Яндекс.Метрика