Станет в селах светлее

В сельских поселениях Ишимбайского района продолжается подготовительная работа в рамках Программы поддержки местных инициатив (ППМИ).
В Петровском СП одной из наиболее актуальных проблем многие годы остается уличное освещение. Подтвердил это и опрос, проведенный местной администрацией среди более чем 100 жителей сел и деревень, входящих в территорию Петровского сельского поселения. 82% респондентов считают, что в первую очередь нужно решить вопрос, связанный с уличным освещением. 15% опрошенных проголосовали за ремонт дорог, 3% отдали свои голоса за установку спортивных площадок.
Первый этап модернизации уличного освещения в Петровском СП прошел в 2011 году, но всех вопросов он не решил. Для замены более 250 ламп на улицах 11 населенных пунктов сельского поселения
требуется серьезная сумма. И участие в Программе поддержки местных инициатив дает возможность получить из республиканского бюджета на эти цели 1 миллион рублей. Помимо этого, как и предусмотрено ППМИ, 30 тыс. рублей составит сбор от населения сел и деревень, такую же сумму готов выделить индивидуальный предприниматель Геннадий Лейтер, еще 50 тыс. рублей – вклад бюджета Петровского сельского поселения.
Для того, чтобы заручиться большинством голосов сельчан и документально оформить это решение, требуется провести сход граждан, который запланирован на 29 июня.
В Верхоторском сельском поселении, где проживают 997 человек, проблема освещения улиц также одна из самых злободневных. Судите сами, протяженность улиц Верхотора составляет 25619 метров,
а освещают их лишь пять(!) фонарей. А ведь школьники по вечерам посещают кружки, медики же совершают обходы пациентов по вызовам, которые могут поступить даже ночью.
Такое положение дел вызывает справедливое нарекание сельчан. Участие в Программе поддержки местных инициатив позволит частично решить эту проблему и сделать улицы Верхотора светлее, а жизнь на селе станет комфортнее и безопаснее. Голосование по ППМИ в этом населенном пункте пройдет 30 июня.


Анвар УМИТБАЕВ.

Газета "Восход" №52 от 28.06.2016г.

Яндекс.Метрика