Программа поддержки местных инициатив прошла решающую стадию

Программа поддержки местных инициатив (ППМИ) в Башкортостане прошла решающую стадию. Конкурсная комиссия подвела итоги, и из Ишимбайского района победителями в отборе проектов стали 11 сельских поселений. Из бюджета республики на реализацию наших проектов выделена субсидия в 9 млн 550 тыс. рублей. Уже подписаны соответствующие соглашения с Министерством финансов Республики Башкортостан.

На сегодняшний день размещены планы-графики по выявлению исполнителей проектов.

Администрации сельских поселений занимаются сбором средств по части софинансирования проектов со стороны спонсоров и населения. В местном бюджете так же зарезервированы свои источники финансирования.

По завершению торгов на выявление подрядных организаций, начнется претворение проектов в жизнь. Те виды работ, которые не связаны с погодными условиями, будут выполнены уже в этом году, оставшиеся работы планируется завершить в начале следующего года.

Напомним, что говоря о ППМИ, речь идет о решении вопросов местного значения – ремонт дорог, организация водоснабжения и освещения, благоустройство дворов и так далее – на условиях совместного финансирования со стороны республиканского и местного бюджетов, бизнеса, а также рядовых жителей того или иного муниципалитета.

При этом граждане не только вносят собственные средства, но и имеют право контролировать ход реализации проектов. Более того, жители участвовали и в определении самых насущных проблем своего города или села. Собрания населения состоялись во всех муниципалитетах.

Яндекс.Метрика