Не просто ремонт, а капитальный

12 сельских поселений нашего муниципального района вошли в число участников Программы поддержки местных инициатив.

Это стало известно по итогам рассмотрения членами конкурсной комиссии 674 заявок, поступивших от администраций сельских поселений. Победителями были признаны 386 проектов, в том числе 12 из Ишимбайского района.

Из республиканского бюджета в качестве субсидий будет распределено 300 млн рублей, что составляет 68,2% от стоимости всех проектов, включенных в ППМИ. Помимо этого, предусмотрено софинансирование работ в рамках программы: от муниципальных бюджетов – 13,8%, населения – 10,5%, спонсоров – 7,5%.

Жители каждого сельского поселения сами выбирали на сходах граждан, какой объект более всего нуждается в ремонте, реконструкции, модернизации. Так, в селах Макарово и Урман-Бишкадаке, деревнях Кияуково и Востоке было решено произвести капитальный ремонт систем водоснабжения. В селах Новоаптиково и Кузяново, деревнях Гумерово и Алакаево отремонтируют здания местных Домов культуры и клубов. Нижнеарметовцы и иткуловцы проголосовали за капремонт своих школ. В селе Верхоторе запланирована дальнейшая модернизация системы освещения этого населенного пункта. А в начальной школе деревни Байгузино капитально отремонтируют спортивный зал.

Следующий этап реализации Программы поддержки местных инициатив – проведение торгов, в результате которых будут определены подрядчики, ответственные за выполнение вышеперечисленных видов работ.

Напомним, что по итогам 2016 года в ППМИ вошли 11 сельских поселений нашего района. Все запланированные работы выполнены. Причем их качество контролировали сами сельчане, вложившие в реализацию ППМИ свои кровные деньги. В этом и заключается одна из задач программы – активно привлекать людей к решению вопросов, находящихся в компетенции местного самоуправления.
Анвар УМИТБАЕВ, газета "Восход"

Фото Резеды Ахметгареевой, газета "Торатау"

Яндекс.Метрика