В Уфе открылось первое кафе для глухонемых и слабослышащих людей

УФА, 7 дек 2017. /ИА «Башинформ», Оксана Федорова/.

В одном из районов столицы Башкирии недавно открылось, на первый взгляд, обычное кафе, названное в честь главного героя «Игры престолов» — «Джон Сноу». Однако если зайти внутрь, то можно понять, что гостями заведения становятся не только обычные люди. Здесь собираются глухонемые и слабослышащие уфимцы и гости города.

«Инклюзивность проекта в том, что персонал — официанты, бармен, знают язык жестов и могут понять любого посетителя, часть сотрудников тоже слабослышащие, — рассказал агентству «Башинформ» владелец кафе «Джон Сноу». — На открытие клуба меня вдохновила моя жена, она слабослышащая. Мы хотели создать клуб, где было бы интересно не только слабослышащим, так как это и так довольно изолированная социальная группа. Поэтому выбрали стилистику клуба по сериалу «Игра престолов» — у него много фанатов, и он нас объединяет».

Руководство кафе не только кормит своих посетителей. В заведении проходят различные вечеринки, формат которых интересен не только обычным гостям, но и людям с нарушением слуха — мемы, фокусы и так далее.

Источник http://www.bashinform.ru/news/1089294-v-ufe-otkrylos-pervoe-kafe-dlya-glukhonemykh-i-slaboslyshashchikh-lyudey/

Новости Башкортостана

Погода в Ишимбае

Яндекс.Погода

Информ. порталы

Информпортал Республики Башкортостан
Президент Республики Башкортостан
Правительство Республики Башкортостан
Башинформ
gosuslugi
pgu.bashkortostan.ru
upprb
torgi
Защита прав потребителей в Республике Башкортостан
Bashkortostan

Инвестиционный портал Республики Башкортостан

Cpvrb
ekstr
fss

fss
Яндекс.Метрика