Команда «Молодежки ОНФ» в Башкортостане приняла участие в акции «Безопасность детства»

УФА, 10 авг 2018. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан продолжает мониторинг состояния мест детского отдыха в рамках всероссийской акции «Безопасность детства», направленной на профилактику чрезвычайных происшествий во время школьных каникул.

В Уфе общественники совместно с представителями аппарата уполномоченного по правам ребенка в регионе проверили 19 дворовых территорий и 9 спортивных площадок. По всем проблемным объектам направлены обращения в городскую администрацию с просьбой принять меры по обеспечению безопасности.

«В ходе рейдов мы обнаружили, что на детских площадках стоят ржавые металлические конструкции, качели сломаны, песок отсутствует, нет информационных стендов, – отметил координатор «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан Рафаэль Хакимов. – Такая картина на детских площадках по адресам: Гагарина, 12/1, 13/1, 54, 56; Ковшовой, 11; Набережная, 45, 47; Комсомольская, 165. Аналогичная ситуация во многих других дворах. Не соответствуют требованиям безопасности восемь из девяти спортивных площадок, где мы побывали. Каждая из них представляет потенциальную опасность для ребят, которые там проводят время».

Так, например, на спортивной площадке на улице Ковшовой, 6, сгнили деревянные полотна коробки, отсутствуют ворота и освещение, нет оборудования для многофункционального использования. По мнению участников общественной инспекции, объект, находящийся в ненормативном состоянии, необходимо снести и установить площадку, соответствующую современным требованиям.

Предупреждающую табличку «Внимание! Будьте осторожны!» представители команды «Молодежки ОНФ» установили около опасного недостроя по адресу: улица Набережная, 3, который расположен по соседству со школой №155.

«Здесь должен был быть построен магазин розничной торговли, – рассказал Хакимов. – Но здание так и не было достроено, а разрешение на строительство не продлено. Сейчас здесь образовалась незаконная свалка. Ограждение сломано, на территорию опасного объекта может попасть любой желающий. По словам местных жителей, часто здесь можно увидеть подростков. Мы обратимся в администрацию Уфы и будем настаивать на сносе недостроя, потому что он представляет угрозу жизни и здоровью жителей микрорайона».

Напомним, всероссийская акция «Безопасность детства», инициированная аппаратом уполномоченного по правам ребенка при президенте Российской Федерации и «Молодежкой ОНФ», проходит по всей стране.

Источник http://www.bashinform.ru/news/1196247-komanda-molodezhki-onf-v-bashkortostane-prinyala-uchastie-v-aktsii-bezopasnost-detstva/

Выборы - 2018

Новости Башкортостана

Погода в Ишимбае

Яндекс.Погода

Информ. порталы

Информпортал Республики Башкортостан
Президент Республики Башкортостан
Правительство Республики Башкортостан
Башинформ
gosuslugi
pgu.bashkortostan.ru
upprb
torgi
Защита прав потребителей в Республике Башкортостан
Bashkortostan

Инвестиционный портал Республики Башкортостан

Cpvrb
ekstr
fss

fss
Яндекс.Метрика