Массовое убийство: стали известны подробности гибели пропавшего в Башкирии мужчины

УФА, 25 окт 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В правоохранительные органы Башкортостана утром 23 октября поступило сообщение о том, что в частном доме села Зирган Мелеузовского района найдены тела супружеской пары с огнестрельными ранениями — 59-летней женщины и 57-летнего мужчины. Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «убийство двух и более лиц» и «незаконное хранение оружия».

Правоохранители оперативно установили лицо, совершившее указанное преступление. Им оказался 58-летний житель города Салавата. Стражи порядка выяснили, что этот человек причастен к исчезновению 57-летнего жителя Салавата — Рината Г. Как сообщалось ранее, 19 октября он уехал на своем автомобиле на работу, после чего перестал выходить на связь.

Версия следствия: с 19 по 23 октября подозреваемый поссорился с 57-летним знакомым, у которого занял крупную сумму денег, несколько раз выстрелил из пистолета ему в туловище и голову. От полученных ранений мужчина скончался. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник отогнал машину убитого в гараж, а тело спрятал в погребе своего дачного участка.

Подозреваемому очень были нужны деньги, чтобы вернуть другие долги. Он приехал к родителям своей сожительницы в село Зирган, чтобы занять крупную сумму. И здесь тоже произошла ссора — мужчина застрелил родителей своей подруги, но скрывать следы преступления уже не стал, а вернулся в город Салават. Позже было обнаружено тело подозреваемого в тройном убийстве.

«Следственно-оперативные группы провели осмотры мест происшествий всех событий. Автомобиль пропавшего потерпевшего обнаружен и осмотрен. Все тела потерпевших обнаружены и направлены на судебно-медицинскую экспертизу. Назначены биологическая, трасологичекская и баллистическая судебные экспертизы в отношении оружия и других изъятых предметов. Допрашиваются свидетели, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений», — прокомментировали в СУ СКР по РБ.

Источник http://www.bashinform.ru/news/1229300-massovoe-ubiystvo-stali-izvestny-podrobnosti-gibeli-propavshego-v-bashkirii-rinata-gumerova/

Новости Башкортостана

Погода в Ишимбае

Яндекс.Погода

Информ. порталы

Информпортал Республики Башкортостан
Президент Республики Башкортостан
Правительство Республики Башкортостан
Башинформ
gosuslugi
pgu.bashkortostan.ru
upprb
torgi
Защита прав потребителей в Республике Башкортостан
Bashkortostan

Инвестиционный портал Республики Башкортостан

Cpvrb
ekstr
fss

fss
Яндекс.Метрика