В Башкирии сообщили о будущем росте платы за вывоз мусора

УФА, 11 фев 2019. /ИА «Башинформ»/.

По мере строительства и обустройства контейнерных площадок на всей территории Республики Башкортостана, будет происходить рост размера платы граждан. Об этом сообщили в министерстве природопользования и экологии республики.

Напомним, по согласованию с региональными операторами на всей территории республики установлена единая плата в размере 70 рублей где была организована регулярная система вывоза, и 35 рублей — где вывоз до 1 января 2019 года не осуществлялся. Принятие дополнительных нормативно-правовых актов республиканских государственных органов по данному вопросу не требуется», — сообщили в ведомстве.

Для тех граждан, которые временно отсутствуют по месту прописки (в связи с отъездом или временном проживании в другом месте), возможен перерасчет.

«При заключении договора с регоператором по обращению с ТКО нужно предоставить документ, подтверждающий, что зарегистрированный в доме или квартире человек проживает в другом месте. Это может быть документ о регистрации по факту временного пребывания, справка из учебного заведения. В соответствии с правилами, если у собственника несколько квартир или домов, то он должен оплачивать услугу по всем адресам, а не только там, где проживает», — объяснили в региональном Минэкологии.

Телефон «горячей линии» по вопросам перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами 8 (347) 218-03-90 (в рабочее время).

Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, то нужно знать каждому о мусорной реформе.

Источник http://www.bashinform.ru/news/1272244-v-bashkirii-soobshchili-o-budushchem-roste-platy-za-vyvoz-musora/

Новости Башкортостана

Погода в Ишимбае

Яндекс.Погода

Информ. порталы

 2019_

Информпортал Республики Башкортостан
Президент Республики Башкортостан
Правительство Республики Башкортостан
Башинформ
gosuslugi
pgu.bashkortostan.ru
upprb
torgi
Защита прав потребителей в Республике Башкортостан
Bashkortostan

Инвестиционный портал Республики Башкортостан

Cpvrb
ekstr
fss

fss
prosto
Яндекс.Метрика