Председатель Госкомтранса Башкирии высказался о параллельных приложениях по ремонту ям

УФА, 15 апр 2019. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Врио главы Башкортостана Радий Хабиров поставил перед Госкомитетом республики по транспорту и дорожному хозяйству задачу — разработать и ввести в работу единое мобильное приложение, касающееся ямочного ремонта. Появилось, заработало, но пока не на все 100% приложение «Дорожный эксперт», куда уже стекаются заявки местных жителей. Однако дело в том, что на территории Уфы параллельно действует интерактивная карта ямочного ремонта, куда также можно прислать информацию о ямах на дорогах. Эту ситуацию прокомментировал председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов.

«Действительно, врио главы Башкирии поставлена задача о создании максимально удобного, простого в использовании единого мобильного приложения, которое бы позволяло работать по всей республике. Такое приложение уже с 1 апреля работает. По нему очень много замечаний и предложений — они все учитываются и имплементируются в работу этого приложения. Сегодня уже есть планы по его дальнейшему развитию. Вместе с этим, понимаем, что в ряде муниципалитетов также были сформированы соответствующие интерактивные карты. Безусловно, это большой плюс для жителей тех или иных городов и районов, что они могут там оставить заявку. Здесь я бы отметил, самое главное, что работа по устранению ямы должна быть выполнена, неважно, как эта заявка поступит», — пояснил глава ведомства.

Источник http://www.bashinform.ru/news/1297995-predsedatel-goskomtransa-bashkirii-vyskazalsya-o-parallelnykh-prilozheniyakh-po-remontu-yam/

Новости Башкортостана

Погода в Ишимбае

Яндекс.Погода

Информ. порталы

 2019_

Информпортал Республики Башкортостан
Президент Республики Башкортостан
Правительство Республики Башкортостан
Башинформ
gosuslugi
pgu.bashkortostan.ru
upprb
torgi
Защита прав потребителей в Республике Башкортостан
Bashkortostan

Инвестиционный портал Республики Башкортостан

Cpvrb
ekstr
fss

fss
prosto
Яндекс.Метрика