Национальные проекты

Новости в местных СМИ

Газета Восход
Газета Торатау

Доступная среда

Городская среда

gs-01

Местные инициативы

Инвестиции

Реестр маршрутов

Открытая Республика

268

ТКО

Туризм и отдых

Регистрация туристских групп

images1 

Погорельцы под Уфой сообщили, что пожарные приехали без воды, МЧС проводит проверку

УФА, 18 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.

Вечером 17 января под Уфой, в населенном пункте Чесноковка, произошел пожар — сгорел двухэтажный дом.

«У нас случилось горе. Сгорел наш родовой дом, где росла я, мой папа, моя сестра и братья. Слава Богу, все спаслись.

Сгорел бабушкин дом. Дом, который она сама построила, без помощи власти. Моя бабушка героиня, пережила рак, подняла троих детей после смерти мужа. Работала 24/7 чтобы обеспечить своих детей. И вот, спустя час, дома нет... Самое ужасное, что загорелся балкон, но сгорел весь двухэтажный дом. Знаете почему? Потому что пожарная служба в количестве четырех штук приехала без воды. Как в 21 веке, пожарные могут приехать без воды?! Это ужасно. Вышли соседи, пытались помочь, когда пожарные Чесноковки просто пускали маленькую струйку воды», — пишет внучка пострадавшей Алина Алинс на своей странице в Facebook.

Как прокомментировали в пресс-службе МЧС по Башкирии, 17 января 2020 года в 22 часа 6 минут поступило сообщение о пожаре в двухэтажном жилом доме по улице Спортивной в н.п. Чеснокова Уфимского района Республики Башкортостан.

К месту вызова направлены силы и средства подразделений муниципальной пожарной охраны «Чесноковка», «Цветы Башкирии» и МЧС России. В течение 10 минут на место прибыли первые пожарные подразделения.

На момент прибытия происходило горение внутри 2-этажного кирпичного дома размером 10 на 10 метров, второй этаж и мансарда были полностью охвачены огнем.

Открытое горение ликвидировано в 22 часа 52 минуты. В 3 часа 13 минут пожар полностью ликвидирован. Погибших и пострадавших нет.

Всего в тушение пожара задействовано шесть единиц техники и 17 человек личного состава. Причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются дознавателем МЧС России.

«Тушение данного пожара осложнялось отсутствием необходимого количества огнетушащих веществ, в связи с тем, что ближайший пожарный гидрант расположен на тупиковой водопроводной линии и находился на расстоянии 80 метров от места пожара, который не мог обеспечить требуемого количества огнетушащих веществ. Тушение пожара осуществлялось с использованием подвоза воды от пожарного гидранта, расположенного в двух километрах от места пожара. В части касающейся заправки огнетушащими веществами пожарных автомобилей сообщаю, что при заступлении на боевое дежурство водитель пожарного автомобиля проверяет наличие необходимого количества огнетушащих веществ в закрепленной за ним пожарной технике. При подаче двух пожарных стволов от пожарного автомобиля среднее время работы пожарных стволов не превышает 13 минут», — сообщил пресс-секретарь МЧС по Башкирии Алик Шарафутдинов.

В настоящее время Главным управлением МЧС России по Республике Башкортостан проводится служебная проверка по факту данного пожара.

Источник http://www.bashinform.ru/news/1403022-pogoreltsy-pod-ufoy-soobshchili-chto-pozharnye-priekhali-bez-vody-mchs-provodit-proverku/

Новости Башкортостана

Погода в Ишимбае

Яндекс.Погода

Информ. порталы

 

pobeda 75 logotip
folkloriada2020
perepis 2020
Информпортал Республики Башкортостан
Президент Республики Башкортостан
Правительство Республики Башкортостан
gosuslugi
pgu.bashkortostan.ru
upprb
torgi
bkad banner
Защита прав потребителей в Республике Башкортостан
Bashkortostan

Инвестиционный портал Республики Башкортостан

Cpvrb
ekstr
fss

prosto
baner nacproektov
semejnij portal
rabota v rossii 2
4350624
banner investportal
interaktivnij konsultant
bashdvoriki
Яндекс.Метрика