Национальные проекты

Новости в местных СМИ

Газета Восход
Газета Торатау

Доступная среда

Городская среда

gs-01

Местные инициативы

Инвестиции

Реестр маршрутов

Открытая Республика

268

ТКО

Туризм и отдых

Регистрация туристских групп

images1 

В Башкирии на работника ИП упало дерево: мужчина через десять дней скончался в больнице

Гострудинспекция Башкирии организовала проверку по обращению жительницы Татышлинского района. Женщина сообщила о гибели своего родного брата из-за несчастного случая, который скрыл работодатель.

Расследование показало, что 9 декабря прошлого года в Татышлинском районе местное ИП выполняло заготовку древесины: бригада из четырёх человек производила валку леса на арендованном предпринимателем участке Янаульского лесничества.

«Один из членов бригады, 45-летний мужчина, работал с бензопилой, когда на него упало спиленное вальщиком дерево. Коллеги вынесли пострадавшего с делянки на самодельных носилках, доставили на базу около деревни Арибаш. Оттуда тяжело травмированного работника на «скорой» увезли в Татышлинскую центральную районную больницу, затем его перевели в больницу Нефтекамска, где через десять дней мужчина скончался», — сообщили подробности ЧП в пресс-службе ведомства.

Выяснилось, что лесосечные работы выполнялись без технологической карты, а работники не были обеспечены средствами индивидуальной защиты, даже защитными касками. Работодатель не проводил обучение безопасным методам работ, не организовал предварительный и периодический медосмотры. В общем, был допущен целый ряд серьёзных нарушений требований охраны труда. Все это привело к смертельному несчастному случаю.

Также Гострудинспекция установила, что с пострадавшим не был оформлен ни трудовой договор, ни договор гражданско-правового характера. Ведомство обратилось в прокуратуру РБ для подачи искового заявления в суд, чтобы установить трудовые отношения между ИП Гильмаутдинов Г.В. и пострадавшим. Это позволит признать несчастный случай связанным с производством.

За допущенные нарушения требований охраны труда индивидуальный предприниматель привлечён к административной ответственности в виде штрафов.

Источник http://www.bashinform.ru/news/1418270-v-bashkirii-na-rabotnika-ip-upalo-derevo-muzhchina-cherez-desyat-dney-skonchalsya-v-bolnitse/

Новости Башкортостана

Погода в Ишимбае

Яндекс.Погода

Информ. порталы

 

pobeda 75 logotip
folkloriada2020
perepis 2020
Информпортал Республики Башкортостан
Президент Республики Башкортостан
Правительство Республики Башкортостан
gosuslugi
pgu.bashkortostan.ru
upprb
torgi
bkad banner
Защита прав потребителей в Республике Башкортостан
Bashkortostan

Инвестиционный портал Республики Башкортостан

Cpvrb
ekstr
fss

prosto
baner nacproektov
semejnij portal
rabota v rossii 2
4350624
banner investportal
interaktivnij konsultant
bashdvoriki
Яндекс.Метрика