Участились случаи мошенничества от имени поисковиков!

ostorogno moshennikiС развитием и расширением поискового движения в России мошенники стали использовать результаты работы поисковиков. В этом году по Российской Федерации прокатилась волна мошенничеств, связанных с захоронением погибших красноармейцев на родине. Мошенники звонят родственникам погибшего в годы Великой Отечественной войны, представляются поисковиками, нашедшими останки их предка, и просят оказать финансовую помощь для доставки погибшего.

В нашей Республике отмечено уже два подобных случая.В случае обращения людей от имени поисковиков рекомендуем, в первую очередь, уточнить всю информацию: где, когда, кем был найден боец, как удалось опознать (на основании чего – медальон, 

награда, подписная вещь и т.д.), запросить контакты обратившихся, после этого связаться с представителем Общероссийского движения «Поисковое движение России» Волковым Владимиром Сергеевичем по тел.:8-963-909-19-70, или с военным комиссариатом.

При обращении поисковики при помощи баз данных проверят информацию о месте обнаружения останков, сопоставят с боевым путем погибшего, свяжутся с представителями поискового сообщества
и администрации муниципалитета, где были найдены останки, и если информация подтвердится, бесплатно организуют транспортировку погибшего на родину.

Новости Башкортостана

Погода в Ишимбае

Яндекс.Погода

Информ. порталы

Информпортал Республики Башкортостан
Президент Республики Башкортостан
Правительство Республики Башкортостан
Башинформ
gosuslugi
pgu.bashkortostan.ru
upprb
torgi
Защита прав потребителей в Республике Башкортостан
Bashkortostan

Инвестиционный портал Республики Башкортостан

Cpvrb
ekstr
fss

fss
prosto
Яндекс.Метрика