О необходимости вентиляции

gazoraspr-ufaСогласно существующим нормам, каждое жилое помещение (квартира) должно быть оборудовано вентиляцией, которая служит для удаления загрязнённого воздуха из нежилых помещений квартиры (кухня, ванная, туалет). Вентиляция – это движение воздуха, воздухообмен. Каждый человек на протяжении дня дышит, пользуется кухонной плитой, стирает или моется, многие курят.

Все эти действия способствуют загрязнению воздуха в квартире и чрезмерному насыщению его влагой. Если вентиляция работает исправно, то мы всего этого не замечаем, но, если её работоспособность нарушена, то это выливается в большую проблему для живущих в такой квартире – начинают запотевать стёкла на окнах и конденсат стекает на подоконник и стену, отсыревают углы, а на стенах и потолке появляется плесень, бельё сохнет в ванной по 2-3 дня, а при пользовании туалетом запах расползается по всей квартире. Плюс ко всему, если в квартире без вентиляции находится грудной или совсем маленький ребёнок, то, иногда, одного-двух лет нахождения в таких условиях достаточно для того чтобы у него развилась бронхиальная астма или другие заболевания дыхательных путей.

Причиной нарушения тяги могут стать завалы дымоходов, попадание в них посторонних предметов (птиц, обломков кирпичей, мусора и т.д.), отсутствие притока воздуха в помещения через форточки либо приточные клапаны. Поэтому перед каждым розжигом газового отопительного прибора или газовой колонки необходимо проверять тягу. При отсутствии тяги или при нарушении целостности дымоходов категорически запрещается пользоваться отопительным газовым оборудованием, т.к. возникает опасность отравления угарным газом. Проверку дымоходов и вентиляционных каналов необходимо проводить три раза в год: не позднее, чем за неделю до начала отопительного сезона, в середине отопительного сезона и не позднее чем через семь дней после его окончания. В многоквартирных домах - это обязанность управляющих компаний, в частном жилом доме - ответственность возлагается на владельца жилья. Владельцы домов и собственники жилья для проверки, очистки и ремонта дымовых и вентиляционных каналов должны обратиться в специализированные организации либо в управляющие компании по месту жительства

С наступлением холодов ПАО «Газпром газораспределение Уфа» призывает абонентов быть особенно бдительными и обратить внимание на исправность отопительного газового оборудования приборов и работу вентиляционных каналов в вашем жилье.

Берегите себя и своих близких! 

       Филиал ПАО «Газпром газораспределение Уфа» в г. Салавате

Новости Башкортостана

Погода в Ишимбае

Яндекс.Погода

Информ. порталы

Информпортал Республики Башкортостан
Президент Республики Башкортостан
Правительство Республики Башкортостан
Башинформ
gosuslugi
pgu.bashkortostan.ru
upprb
torgi
Защита прав потребителей в Республике Башкортостан
Bashkortostan

Инвестиционный портал Республики Башкортостан

Cpvrb
ekstr
fss

fss
prosto
Яндекс.Метрика