Уведомление МВД о приеме на работу иностранного гражданина

inostrannie grajdaneПри приеме на работу иностранца работодатель в обязательном порядке должен отправить уведомление о трудоустройстве иностранного гражданина в МВД.
Пошагово процесс подачи уведомления в МВД о приеме на работу выглядит следующим образом:

1. Заполнение бланков уведомлений о приеме на работу
2. Проверка заполненных бланков на ошибки
3. Простановка печати организации на заполненных бланках
4. Подача уведомления в МВД лично или по почте
5. Получение отрывной части уведомления о найме иностранца с печатью госоргана.

Важно! Уведомление МВД о заключении трудового договора с иностранным гражданином нужно отправить в течение 3х дней со дня подписания этого договора.

Другими словами, у работодателя есть всего 3 рабочих дня на то, чтобы уведомить МВД о найме иностранца, при этом отсчет начинается не с текущей даты заключения договора, а со следующего дня после заключения договора с иностранным гражданином.

Например, вы заключили трудовой договор с иностранцем 14 мая 2019 года, тогда крайний срок подачи уведомления о найме в МВД будет 17 мая, так как отсчет трехдневного срока начнется с 15 мая, то есть на следующий день после заключения трудового договора.

Уведомление о заключении трудового договора с иностранцем необходимо подавать на каждого трудоустроенного работника.

Уведомление УВМ МВД о приеме на работу иностранцев необходимо отправлять в случае, если вы трудоустраиваете как безвизовых, так и визовых иностранных граждан, а также граждан с разрешением на временное проживание или с видом на жительство.

Другими словами уведомление МВД требуется при приеме на работу любого иностранного гражданина, вне зависимости от его статуса в РФ, без исключений.

В том числе необходимо уведомление МВД о трудоустройстве иностранных граждан с видом на жительство (ВНЖ) в России.

Уведомление о приеме на работу иностранного гражданина работодатель может предоставить лично или заказным письмом по почте с уведомлением о вручении и описью вложения.

Внимание! Если вы собираетесь отправлять уведомления о заключении трудового договора или гражданско-правового договора с иностранным гражданином в МВД по почте, тщательно проверьте заполненный бланк уведомления о приеме на работу, так как при наличии ошибок уведомление не будет принято службами МВД, что в свою очередь навлечет на компанию штраф и другую ответственность за несвоевременное уведомление МВД о иностранцах в организации.

Уведомление МВД о расторжении трудового договора и увольнении иностранного гражданина
При увольнении иностранного гражданина работодатель в обязательном порядке должен отправить уведомление о расторжении трудового договора с иностранным гражданином в МВД.

Пошагово процесс подачи уведомления в МВД об увольнении иностранца выглядит следующим образом:
1. Заполнение бланков уведомлений об увольнении
2. Проверка заполненных бланков на ошибки
3. Простановка печати организации на заполненных бланках
4. Подача уведомления в МВД лично или по почте
5. Получение отрывной части уведомления об увольнении иностранца с печатью госоргана

Важно! Уведомление МВД о прекращении трудового договора с иностранцем нужно отправить в течение 3х дней с момента прекращения этого договора.

Другими словами, у работодателя есть всего 3 рабочих дня на то, чтобы уведомить МВД об увольнении иностранца, при этом отсчет начинается не с текущей даты расторжения договора, а со следующего дня после расторжения договора с иностранным гражданином.

Например, вы уволили иностранца, расторгнув договор с ним 14 мая 2019 года, тогда крайний срок подачи уведомления о расторжении договора в МВД будет 17 мая, так как отсчет трехдневного срока начнется с 15 мая, то есть на следующий день после расторжения трудового договора.

Уведомление об окончании трудового договора необходимо подавать на каждого увольняемого работника отдельно.
Уведомление об увольнении иностранного гражданина с работы работодатель может предоставить лично или заказным письмом по почте с уведомлением о вручении и описью вложения.

Внимание! Если вы собираетесь отправлять в МВД уведомление об увольнении иностранного гражданина в 2019 году или о расторжении гражданско-правового договора с иностранцем по почте, тщательно проверьте заполнение бланка уведомления об увольнении с работы, так как в случае, если сотрудники миграционной службы обнаружат ошибки, МВД не примет уведомление, что в свою очередь навлечет на организацию штраф за несвоевременное уведомление об увольнении иностранца из компании.

Новости Башкортостана

Погода в Ишимбае

Яндекс.Погода

Информ. порталы

 2019_

Информпортал Республики Башкортостан
Президент Республики Башкортостан
Правительство Республики Башкортостан
Башинформ
gosuslugi
pgu.bashkortostan.ru
upprb
torgi
Защита прав потребителей в Республике Башкортостан
Bashkortostan

Инвестиционный портал Республики Башкортостан

Cpvrb
ekstr
fss

prosto
baner nacproektov
semejnij portal
rabota v rossii 2
4350624
Яндекс.Метрика