О Едином регистрационном центре

В Республике Башкортостан осуществлять регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей будет только Единый регистрационный центр. С какого периода Межрайонная ИФНС Россия № 25 по Республике Башкортостан утрачивает функцию регистратора?

С 10 декабря 2012 года функции по государственной регистрации юридических лиц и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей на территории всей Республики Башкортостан будут переданы в Единый регистрационный центр (ЕРЦ), работающий на базе Межрайонной ИФНС России №39 по Республике Башкортостан, расположенной в городе Уфа по адресу ул.Красина, д.52.

Межрайонная ИФНС России № 25 по Республике Башкортостан перестала исполнять функции по государственной регистрации юридических лиц и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей с 26 ноября 2012 года . Но функции по приему документов для регистрации и передача их в ЕРЦ, выдачи выписок из Федеральной базы остаются за инспекцией.

 Цель создания Единого регистрационного центра?

Главная цель создания ЕРЦ – оптимизация услуги государственной регистрации, которой может воспользоваться любой житель республики, желающий организовать свой бизнес. Теперь ЕРЦ заработает в полную силу и будет централизованно исполнять функцию по регистрации.

Межрайонная ИФНС России №39 по Республике Башкортостан, на базе которой создан Единый регистрационный центр, отличается современной технической и телекоммуникационной оснащенностью. Среди приоритетных направлений работы центра – повышение качества обслуживания заявителей.

Чтобы зарегистрироваться в качестве юридического лица или физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, или внести изменения нужно обращаться только в ЕРЦ?

Граждане, желающие организовать свое дело, могут подать документы на регистрацию юридических лиц и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей непосредственно обратившись в свою налоговую инспекцию либо в ЕРЦ (Межрайонную ИФНС России №39 по Республике Башкортостан).

При отсутствии возможности личного посещения регистрирующего органа возможно направить документы в ЕРЦ почтовым отправлением (по адресу 450076, г.Уфа, ул.Красина, д.52). Остальными инспекциями, передавшими функции по государственной регистрации, документы на государственную регистрацию по почте приниматься не будут.

Обладатели электронной подписи могут воспользоваться Интернет-сервисом ФНС России «Подача электронных документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». При таком способе подачи заявители всего один раз лично обращаются в регистрирующий орган – только для получения готовых документов.

 А где можно получить готовые документы?

Получить готовые документы лично можно будет только в ЕРЦ (Межрайонная ИФНС России №39 по Республике Башкортостан, 450076, г.Уфа, ул.Красина, д.52).

По желанию заявителя готовые документы могут быть направлены в адрес заявителя по почте независимо от способа подачи документов на регистрацию.

Где можно будет получить выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП)?

Всех, кто занимается предпринимательством, волнует вопрос получения выписок из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП). Для получения выписок из ЕГРЮЛ и ЕГРИП регионального уровня рекомендуем обращаться в ЕРЦ (Межрайонную ИФНС России №39 по Республике Башкортостан). Выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП федерального уровня могут представлять все налоговые инспекции Республики Башкортостан за исключением инспекций, расположенных в городе Уфа (МРИ ФНС России №30, №31, №33, ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Республике Башкортостан, ИФНС России по Октябрьскому и Советскому районам города Уфы). Заявления на получение выписок и сами выписки из реестров могут быть направлены по почте.

Важно отметить, что передача функций по регистрации в ЕРЦ не повлечет изменения порядка сдачи отчетности и уплаты налогов. Налогоплательщики будут определять систему налогообложения, состоять на налоговом учете и оплачивать налоги в территориальном налоговом органе по месту нахождения организации или месту жительства физического лица.

 

                                                                           Заместитель начальника Межрайонной ИФНС

                                                                     России № 25 по Республике Башкортостан

                                                                                              Хисматуллин Р.З.

Новости Башкортостана

Информ. порталы

 2019_

Информпортал Республики Башкортостан
Президент Республики Башкортостан
Правительство Республики Башкортостан
Башинформ
gosuslugi
pgu.bashkortostan.ru
upprb
torgi
Защита прав потребителей в Республике Башкортостан
Bashkortostan

Инвестиционный портал Республики Башкортостан

Cpvrb
ekstr
fss

fss
prosto
baner nacproektov
Яндекс.Метрика