Минпромторг предложил не считать пиво алкоголем

УФА, 21 июл 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Минпромторг предложил вывести пиво и пивоваренную продукцию из-под понятия алкогольной продукции, в том числе в сфере общественного питания. Об этом говорится в разработанном ведомством проекте стратегии развития торговли на 2019–2025 годы, сообщает РБК.

Сейчас Минпромторг планирует направить проект стратегии на согласование заинтересованным ведомствам.

Пиво было законодательно приравнено к алкоголю в 2011 году.С июля 2012 года алкоголем стали считаться все напитки с содержанием спирта более 0,5%, за исключением кефира и кваса. С января 2013 года вступили в силу ограничения на продажу пива в ларьках.

В июле 2016 года Госдумой были приняты очередные поправки, ограничившие производство и продажу пива в пластиковых бутылках объемом более 1,5 литра. Запрет на производство пива в больших пластиковых бутылках вступил в силу с 1 января 2017 года, а их розничная продажа прекратилась 1 июля того же года. Исключение впоследствии сделали только для пива, которое Россия экспортирует.

Между тем, как сообщают «Известия», инициативу Минпромторга уже прокомментировал первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко. По его словам, такая идея идет вразрез с обозначенной главой государства задачей повышения здоровья населения.

«Раз это не алкоголь, значит, будем продавать его в школьных буфетах, в детских садах вместо компота давать?» — поинтересовался он.

Источник http://www.bashinform.ru/news/1332675-minpromtorg-predlozhil-ne-schitat-pivo-alkogolem/

Новости Башкортостана

Информ. порталы

 2019_

Информпортал Республики Башкортостан
Президент Республики Башкортостан
Правительство Республики Башкортостан
Башинформ
gosuslugi
pgu.bashkortostan.ru
upprb
torgi
Защита прав потребителей в Республике Башкортостан
Bashkortostan

Инвестиционный портал Республики Башкортостан

Cpvrb
ekstr
fss

fss
prosto
baner nacproektov
Яндекс.Метрика