Задымление в Сибае может сохраняться в течение месяца после подтопления карьера

УФА, 23 мар 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Задымление в Сибае может сохраняться еще в течение месяца после подтопления карьера, заявил сегодня директор по горному производству ООО «УГМК-Холдинг» Григорий Рудой на совещании в Правительстве РБ с участием полпреда Президента России в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова.

Он отметил, что остаточные явления в виде пара могут наблюдаться и после 26 марта — даты завершения подтопления карьера. По его словам, это связано с с процессом остывания ранее тлевшей породы и может вызывать исключительно кратковременное превышение норм предельно допустимой концентрации диоксида серы.

В настоящее время работа по подтоплению очагов тления руды близится к завершению. Предполагается, что через три дня уровень воды достигнет источников загрязнения, что позволит значительно снизить выбросы вредных веществ.

В городе осуществляется постоянный мониторинг экологической ситуации. 10 раз в сутки проводятся замеры степени загрязнения воздуха. Лаборатории будут работать до конца апреля.

По словам первого замруководителя администрации главы республики Рината Баширова, медицинские работники в Сибае уже провели прием 18 тысяч человек — это почти треть жителей города. 500 детей прошли оздоровительные процедуры в санатории «Мечта» Республики Крым. Всего на санаторно-курортное лечение было направлено более тысячи жителей города.

Источник http://www.bashinform.ru/news/1288621-zadymlenie-v-sibae-mozhet-sokhranyatsya-v-techenie-mesyatsa-posle-podtopleniya-karera-/

Новости Башкортостана

Информ. порталы

Информпортал Республики Башкортостан
Президент Республики Башкортостан
Правительство Республики Башкортостан
Башинформ
gosuslugi
pgu.bashkortostan.ru
upprb
torgi
Защита прав потребителей в Республике Башкортостан
Bashkortostan

Инвестиционный портал Республики Башкортостан

Cpvrb
ekstr
fss

fss
registraciya prosto
Яндекс.Метрика