В Верхоторе теперь светло

Почти половина улиц села Верхотор в ходе реализации Программы поддержки местных инициатив в 2016 году была обеспечена уличным освещением. После чего  многие сельчане проголосовали за продолжение начатой работы в  рамках ППМИ уже в текущем году.

Для реализации второго этапа программы было необходимо порядка полутора миллионов рублей. Исходя из того, что в случае подтверждения заявки можно было рассчитывать на один миллион рублей из республиканского бюджета, требовалось найти еще почти половину этой суммы. Поскольку ППМИ реализуется на принципах
софинансирования, было решено собрать с населения чуть больше 120 тысяч рублей. Еще около 85 тыс. руб. пообещали спонсоры. Не остался в стороне и муниципальный район: из консолидированного бюджета поступило еще 250 тысяч рублей.

По итогам конкурсных процедур был определен подрядчик ООО «Энергоресурс», которому предстояло установить 77 фонарей на улицах Пионерской, Комсомольской, Октябрьской, Северной и других общей протяженностью восемь километров.

– Работы практически завершены, – говорит глава администрации Верхоторского СП Александр Турчин. – Теперь в селе будет светло. Рассчитываем и в дальнейшем участвовать в таких проектах и программах, чтобы благоустроить наши населенные пункты, улучшить жизнь и быт людей.

Наиль РЕЗЯПОВ.

Газета "Восход"

Новости Башкортостана

Информ. порталы

 2019_

Информпортал Республики Башкортостан
Президент Республики Башкортостан
Правительство Республики Башкортостан
Башинформ
gosuslugi
pgu.bashkortostan.ru
upprb
torgi
Защита прав потребителей в Республике Башкортостан
Bashkortostan

Инвестиционный портал Республики Башкортостан

Cpvrb
ekstr
fss

prosto
baner nacproektov
semejnij portal
rabota v rossii 2
4350624
Яндекс.Метрика