Субъектам предпринимательской деятельности, осуществляющих виды деятельности, подлежащих уведомлению в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей по Республике Башкортостан.

Отдел потребительского рынка, услуг и предпринимательства сообщает, что Правительством Российской Федерации принято постановление от 26 декабря 2011 г. №1132 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности», которое опубликовано в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 января 2012 г. № 1 ст. 171, вступило в силу 10.01.2012 г.
Настоящим постановлением утверждены изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 16.07.2009 № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности».
Поправки обусловлены расширением перечня работ и услуг в составе отдельных видов предпринимательской деятельности, о начале осуществления которых юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем представляется уведомление.
В приложение № 1 к Правилам представления уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности и учёта указанных уведомлений, утверждённым постановлением Правительства Российской Федерации № 584, дополнительно включены 10 видов предпринимательской деятельности, в составе которых выполняется 25 видов работ (услуг) по кодам ОКВЭД и ОКУН.
Полномочия по приёму уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности и ведению реестра уведомлений, кроме Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и Федерального медико-биологического агентства, возложены и на другие государственные органы исполнительной власти.
Заявитель, предполагающий выполнение работ по производству средств индивидуальной защиты, направляет уведомление в территориальный орган Федеральной службы по труду и занятости. О начале производства пожарно-технической продукции сообщается в территориальный орган государственного пожарного надзора Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации стихийных бедствий. О начале производства низковольтного оборудования, эталонов единиц величин, стандартных образцов и средств измерений уведомление направляется в территориальный орган Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. О предоставлении социальных услуг уведомитель заявляет в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. О предоставлении услуг по управлению многоквартирными домами, а также о предоставлении услуг (или) выполнении работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах уведомляются уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственный жилищный надзор.
В силу данного постановления на территориальные органы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека возложены дополнительные полномочия по осуществлению приёма, регистрации и ведению общероссийского реестра уведомлений о начале осуществления 3 видов предпринимательской деятельности, в составе которых выполняется 13 видов работ (за исключением осуществления деятельности на территории, подлежащей обслуживанию Федеральным медико-биологическим агентством):
XXI. Производство тары и упаковки
44.Производство деревянной тары
45.Производство гофрированного картона, бумажной и картонной тары    21.21*.
46. Производство упаковки из легких металлов                                             28.72*
XXII. Производство мебели
47.Производство мебели                                                                                    36.1*
XXVI. Производство строительных материалов и изделий
56. Производство деревянных строительных конструкций, включая сборные деревянныестроения, и столярных изделий                                                         20.30 *
57. Производство пластмассовых изделий, используемых в строительстве 25.23*
58. Производство блоков для мощения, стеклоблоков,      26.15.2 *
плит и прочих изделий из прессованного или
отформованного стекла, используемых в
строительстве, производство стекла для витражей, производство многоячеистого стекла или пеностекла в блоках, плитах и аналогичных формах
59.Производство керамических плиток и плит61.Производство цемента, извести и гипса
60.Производство кирпича, черепицы и прочих
62.Производство изделий из бетона, гипса и цемента
63.Производство прочей неметаллической минеральной     26.8*
продукции, не включенной в другие группировки
64. Производство строительных металлических                     28.1*
конструкций и изделий»
Кроме того, настоящим постановлением внесены изменения в подстрочный текст приложения №2 к Правилам представления уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности и учёта указанных уведомлений, утверждённым Постановлением Правительства Российской Федерации № 584, в соответствии с которыми уведомитель помимо идентификационного номера налогоплательщика (ИНН), указывает в уведомлении основной государственный регистрационный номер юридического лица или основной государственный номер записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя (ОГРН).
Порядок и правила приёма и регистрации уведомлений размещены на официальном сайте управления http://02.rospotrebnadzor.ru/ в разделе пресс-центр.

Новости Башкортостана

Информ. порталы

Информпортал Республики Башкортостан
Президент Республики Башкортостан
Правительство Республики Башкортостан
Башинформ
gosuslugi
pgu.bashkortostan.ru
upprb
torgi
Защита прав потребителей в Республике Башкортостан
Bashkortostan

Инвестиционный портал Республики Башкортостан

Cpvrb
ekstr
fss

fss
prosto
Яндекс.Метрика